Pão de Padronelo

Descrição: Pão de mistura de farinhas de centeio e trigo com cerca de 10 a 15 cm na diagonal, cujo peso médio é de cerca de 150 g e uma altura de cerca de 5 cm. A sua cor é amarelo-torrada e tem uma consistência firme e suave.

Pão de Trigo do Alentejo

Descrição: Pão preparado com farinha de trigo, fermento, sal e água que baste para amassar. Pesa entre 1 a 1,5 kg. É um pão de testa (mais levantado numa das extremidades, assemelhando-se a uma dobra) e tem côdea castanho-clara e miolo esbranquiçado.

Pão de Trigo em «Padas»

Descrição: Pão obtido de uma massa muito macia. Apresenta-se em três variantes: «branca» quando se usa farinha de tipo 55, «corrente» quando se usa farinha de tipo 65 e «escura» quando se usa farinha de tipo 80. A côdea é enfarinhada, própria de massa muito mole e agarradiça ao manipular, de cor clara e estaladiça. O miolo é irregular e «febrado», próprio de massa muito macia, húmido, elástico e coagulado. O sabor é acentuado e ligeiramente ácido.

Pão Doce

Descrição: Pão doce, de textura macia e sabor a limão e canela. Apresenta uma côdea caraterística de uma cozedura em forno de lenha. 

 Pão Podre

Descrição: Doce, acastanhado.

Pão Santoro de Pêga

Descrição: Pão feito à base de farinha de trigo, com sal, fermento de padeiro, aguardente e azeite da região. O seu aspeto interior é poroso e grosseiro. Tem cerca de 40 a 50 cm de comprimento e uma altura de 2 cm, a qual pode chegar, nas extremidades, a 4 cm. Pesa entre 250 e 350 g.