Descrição: O “Pão de Ló de Ovar” é um produto de pastelaria confecionado à base de ovos, sobretudo gemas, açúcar e farinha.
Apresenta-se dentro de uma forma revestida com papel branco, com o formato de uma “broa” de massa leve, cremosa, fofa e de cor amarela designada por “ló” com uma fina côdea acastanhada dourada levemente húmida, e o interior de textura húmida designado como “pito”.
Descrição: Bolo confecionado com açúcar, amêndoa, gemas e alguma água para formar uma pasta denominada «espécie» que forma o invólucro do «pão». Este é depois recheado com fios de ovos, ovos moles e doce de gila. Leva ainda raspas de casca de limão e, eventualmente, chocolate. Utiliza-se farinha como auxiliar de manipulação.
Descrição: O bolo é feito com massa levedada inicialmente. É preparado com farinha, leite, ovos, açúcar, azeite, banha e levedura espontânea selecionada. Apresenta o miolo febrado e pouco aberto, ao qual o azeite e a banha conferem grande conservação.
Descrição: Bolo de massa fofa (ligeiramente esponjosa), de tonalidade amarela e odor a citrinos.
Descrição: Dimensões: redondo Cor: Douradas com crosta castanha Textura: mole.