Cordeiro Bragançano

Descrição: Entende-se por Cordeiro Bragançano DOP a carne de ovinos da raça Churra Galega Bragançana abatidos com três a quatro meses de idade, nascidos e criados num sistema de exploração extensivo tradicional. Trata‑se de uma carne muito tenra, particularmente suculenta, macia, e com uma gordura consistente e não exsudativa. O peso médio da carcaça estimado será entre 10 a 12 kg.

Cordeiro de Barroso IGP (Anho de Barroso, Borrego de Leite de Barroso)

Descrição: O Cordeiro de Barroso IGP é produzido a partir do cruzamento dos animais das raças Churra Galega e Bordaleira de Entre Douro e Minho. Também é conhecido por Anho de Barroso ou Borrego de Leite de Barroso.

Cordeiro Mirandês / Canhono Mirandês DOP

Descrição: Entende-se por Cordeiro Mirandês / Canhono Mirandês DOP a carne de ovinos da raça Churra Galega Mirandesa abatidos até aos quatro meses de idade, nascidos e criados num sistema de exploração extensivo tradicional. Trata-se de uma carne muito tenra, particularmente suculenta, macia, e com uma gordura consistente e não exsudativa. Apresenta-se comercialmente sob a forma de carcaças, meias-carcaças e peças embaladas (inteiras ou em partes). As costelas devem, depois de cortadas, apresentar uma espessura média de 2,5 cm.