Descrição: Líquido transparente, de cor âmbar, bastante doce e de sabor complexo, devido à sua composição.
Descrição: Licor de cor amarela, preparado por destilação alcoólica de uma infusão de poejo (Mentha pulegium) seco. Apresenta-se ou em garrafas de vidro dei litro ou numa típica garrafa alentejana, forrada a cortiça.
Descrição: O Medronho do Algarve IGP é uma aguardente de frutos, obtida exclusivamente por fermentação alcoólica e destilação de frutos carnudos da espécie Arbutus unedo L. (medronheiro) ou do seu mosto (com ou sem caroço), proveniente de um habitat próprio da sua área geográfica de produção.
Descrição: A Poncha da Madeira IGP é um licor da Região Autónoma da Madeira (RAM), produzido obrigatoriamente com Rum da Madeira e frutos exclusivamente regionais.
A Poncha da Madeira IGP apresenta um leque muito variado de aromas e sabores, especialmente resultantes da utilização de frutos, mas também de diferentes combinações de ingredientes e da arte de cada produtor.
Trata-se de uma bebida tradicionalmente opaca, resultado da utilização da polpa e do sumo dos frutos de origem, cuja cor varia do cítrico ao dourado com possibilidade de reflexos esverdeados podendo, no entanto, apresentar outra cor dependendo do fruto utilizado.
Descrição: O Rum da Madeira IGP é um rum produzido na Região Autónoma da Madeira (RAM), obtido exclusivamente por fermentação alcoólica e destilação do sumo de cana-de-açúcar, apresentando um título alcoométrico volúmico mínimo de 37,5% vol., um teor de substâncias voláteis igual ou superior a 225 gramas por hectolitro de álcool a 100% vol. e um extrato seco total igual ou inferior a 5 gramas por litro para rum natural e 20 gramas por litro para o rum envelhecido e rum beneficiado.