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O Jornal Público, do passado dia 26 de novembro, publicou, a crónica de Miguel Esteves Cardoso, uma apreciação onde dá destaque à plataforma ”Produtos Tradicionais Portugueses“ da responsabilidade da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural. Com o inventário dos "Produtos Tradicionais Portugueses" pretende-se maioritariamente contribuir para a valorização e promoção dos produtos tradicionais portugueses pelo que, nesse âmbito, a DGADR em colaboração com a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) e com a MINHA TERRA - Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local, tem vindo também a desenvolver um trabalho sistemático de levantamento documentado do receituário tradicional português.

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Workshop "Agricultura Biológica e Valorização dos Produtos Locais"

A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, com a colaboração da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, a Minho Origem e a DGADR promove no próximo dia 28 de novembro, em Vila Nova de Famalicão, o Workshop “Agricultura Biológica e Valorização dos Produtos Locais”.

Num contexto de crescente interesse pela agricultura biológica, quer pelos produtores, quer pelos consumidores, e sendo a agricultura biológica um modo de produção ambientalmente sustentável, pretende-se sensibilizar os produtores, os técnicos das Organizações Agrícolas e os consumidores para este Modo de Produção. Considerando, por outro lado, a diversidade e as potencialidades das produções locais, que em muito contribuem para o desenvolvimento das zonas rurais, serão também apresentadas algumas formas de valorizar os produtos locais.

A inscrição é gratuita e poderá ser efetuada na página da DRAPN.

Programa do workshop

Mel e carne barrosã premiados em concurso internacional

O Júri do "Great Taste Portugal" premiou dois dos melhores produtos da região do Barroso e Norte de Portugal - o mel e a carne - com três estrelas, a distinção máxima neste concurso.

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Cartaz do 2º Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

A 2ª edição do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, a comemorar-se a 28 de maio, vai "matar as saudades gastronómicas" de quem chega a Portugal pelo aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa, anunciou a organização.
A data celebra-se no último domingo de maio de cada ano e é promovida pela FPCG (Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas) e pela AHRESP (Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal), este ano sob o mote "Sabe tão bem chegar a Portugal".

Nota de Imprensa           Programa

Cartaz do 1º Festival do Rum da Madeira

A Secretaria Regional de Agricultura e Pescas, através do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, IP-RAM (IVBAM) irá organizar, entre os dias 18 e 21 de Maio, no Largo da Restauração, o 1º Festival do Rum da Madeira IGP.
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