Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Filhoses

Filhoses

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Castanho claro.

Características particulares (sinais que evidenciam a singularidade do produto): As filhoses são uma especialidade gastronómica das regiões do interior. Desde sempre fizeram parte da alimentação dos nossos antepassados, especialmente durante as épocas festivas.

Delimitação da área geográfica de produção: Concelho de Penedono.

Ligação à paisagem natural: Não apresentam qualquer ligação.

Ingredientes utilizados: Farinha, açúcar, aguardente, azeite, sal, fermento e ovos.

Formas de comercialização: Venda direta ao público.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Durante todo o ano.

Historial do produto: As filhoses desde sempre estiveram ligadas aos hábitos alimentares dos nossos antepassados, especialmente durante as épocas festivas.

Representatividade na alimentação local: Todas as famílias acabam por as incluir na sua alimentação durante as principais festividades que ocorrem ao longo do ano.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação): Oferta contínua.

Fonte: Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas