Covilhetes de Leite

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha Graciosa, Açores.

Ingredientes utilizados: 500 g de açúcar; 1 litro de leite; 8 gemas de ovos; 1 colher de chá de farinha; 1 colher de café de canela em pó; Para a massa: 200 g de farinha; 1 colher de sopa de banha; 1 colher de sopa de manteiga; sal.

Modo de preparação: Junta-se o açúcar com o leite e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando o doce estiver bem espesso, retira-se do calor, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas, a canela e a farinha dissolvida num pouco de leite frio.
Entretanto, tem-se já preparada uma massa tenra bem trabalhada que se deixa descansar. Estende-se bem fina e forram-se com a massa formas de queques untadas. Enchem-se com o doce de leite e levam-se a cozer em forno médio até alourarem.