Canelões do Penedo dos Castelhanos

Características particulares: (sinais que evidenciam a singularidade do produto): É um doce emblemático de Torre de Moncorvo.

Delimitação da área geográfica de produção: Torre de Moncorvo, Vila Nova de Foz Côa, Freixo de Espada à Cinta, Mogadouro.

Ingredientes utilizados: Ovos; açúcar; farinha; canela; azeite.

Modo de preparação: Misturam‑se os ingredientes, sem necessitar de bater muito. Deixa‑se aquecer os ferros (ao lume ou no bico do fogão) e unta‑se com um pouco de azeite. Deita‑se uma colher de sopa da massa no meio dos ferros e fecha‑se virando‑se sobre o fogo, de um lado e de outro. A bolacha sai mole e enrola‑se de imediato numa caninha. Depois de frios, guardam‑se em recipientes fechados onde se mantêm estaladiços.

Fonte:  Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, MINHA TERRA, 2013

Fonte imagem: Peredo dos Castelhanos