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Produtos Tradicionais Portugueses

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1. Presunto de Vinhais IGP ou Presunto Bísaro de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: O presunto de Vinhais IGP ou Presunto Bísaro de Vinhais IGP é um presunto obtido a partir de pernas de porcos Bísaros, adultos, macho e fêmeas (excluídos os machos inteiros), inscritos no respetivo ...
Criada em 17 dezembro 2018
2. Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP
(Carne de Suíno)
Descrição: A Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP é proveniente de leitões (abatidos até aos 45 dias de vida) ou de machos castrados ou fêmeas (abatidos a partir dos 8 meses) ...
Criada em 07 abril 2016
3. Salpicão de Barroso-Montalegre IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce. Método de produção: As carnes do lombo e do lombinho são cortadas em pedaços grandes ...
Criada em 17 maio 2016
4. Presunto de Melgaço IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... do Presunto de Melgaço é remota. Além das pequenas parcelas cultivadas e feitas de uma agricultura de subsistência, criavam-se alguns animais domésticos como é o caso do porco bísaro. As dificuldades de ...
Criada em 14 maio 2016
5. Sangueira de Barroso - Montalegre IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... de sangue Bísaro) e pão de trigo, condimentados com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou doce, salsa, cebola e azeite. De cor preta e aspeto rugoso, é constituído por uma pasta mole e seca na qual se ...
Criada em 12 maio 2016
6. Salpicão de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: O Salpicão de Vinhais IGP é um enchido tradicional feito a partir de carne de porco Bísaro. Apresenta um diâmetro de 15-20 cm, uma forma cilíndrica e um diâmetro de 5 a 8 cm. Tem uma cor exterior ...
Criada em 09 maio 2016
7. Chouriço de Abóbora de Barroso - Montalegre IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... de sangue Bísaro) e de abóbora porqueira, condimentadas com sal, alho, vinho e colorau picante e/ou doce. De aspeto rugoso, é constituído por pasta mole e seca na qual se podem aperceber pedaços de tamanho ...
Criada em 03 maio 2016
8. Chouriça de Carne de Barroso - Montalegre IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce. A sua cor varia do vermelho ao castanho, com manchas, apercebendo-se exteriormente os ...
Criada em 03 maio 2016
9. Chouriço Azedo de Vinhais / Azedo de Vinhais / Chouriço de Pão de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: O Chouriço Azedo de Vinhais IGP é um enchido fumado obtido a partir de carne e gordura de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional de trigo, azeite de Trás-os-Montes, ...
Criada em 13 abril 2016
10. Chouriça Doce de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: A Chouriça Doce de Vinhais IGP é um enchido fumado, obtido a partir carne de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional, azeite de Trás-os-Montes, sangue de porco, mel e ...
Criada em 13 abril 2016
11. Chouriça de Carne de Vinhais / Linguiça de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: A Chouriça de Carne de Vinhais IGP é uma chouriça com 30 a 35 cm de comprimento, em forma de ferradura, feita a partir de carne e gordura de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, ...
Criada em 13 abril 2016
12. Butelo de Vinhais / Bucho de Vinhais / Chouriço de Ossos de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
Descrição: O Butelo de Vinhais IGP é um enchido produzido a partir de carne, gordura, osso e cartilagem provenientes das costelas e coluna vertebral de porcos da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro. ...
Criada em 13 abril 2016
13. Alheira de Vinhais IGP
(Produtos de Salsicharia e Fumados)
... É obtida a partir de carne de porco de raça Bísara (ou do seu cruzamento com outras raças, desde que com 50% de sangue Bísaro), carne de aves (apenas para a calda), pão regional de trigo e azeite de Trás-os-Montes, ...
Criada em 13 abril 2016
14. ANCSUB - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara
(Agrupamentos de produtores)
 Edifício da Casa do Povo –  Largo do Toural  5320‐311 Vinhais  273 771 340  273 770 048 ancsub@mail.telepac.pt  ...
Criada em 07 abril 2016

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