• Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
    Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
    Confraria da Gastronomia do Ribatejo
  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
    Confraria da Marmelada de Odivelas
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
    Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Gastronómica do Mar
    Confraria Gastronómica do Mar
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei

 

 

Trajes das
confrarias

Todos os trajes

trages

tileback_2.jpeg
DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 

saber fazer

Bolo de Amêndoa

Características particulares: Bolo retangular polvilhado com amêndoa ralada e com amêndoa inteira como enfeite.

Delimitação da área geográfica de produção: Concelho Santa Maria da Feira.

Ingredientes utilizados: Massa: Ovos, açúcar, farinha, amêndoa e manteiga; Creme: ovos, manteiga.

Modo de preparação: Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se a farinha e a massa obtida divide-se em dois tabuleiros. Vão ao forno e depois de cozidas, desenformam-se e cobre-se o bolo obtido com creme de manteiga e ovos e polvilha-se com amêndoa ralada.

Saber fazer: Massa no ponto ideal para ir ao forno assim como o creme ou recheio.

Formas de comercialização: Venda em pastelarias e padarias.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Todo o ano.

Historial do produto: Ao longo dos anos, é um bolo que a par da regueifa, é mais consumido na Páscoa.

Representatividade na alimentação local: Está presente na mesa das famílias nas festas religiosas, nomeadamente na Páscoa.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação): Todo o ano.

Outras designações: Bom bocado (tipo pastel).

Fonte:  Confraria da Fogaça da Feira