• Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria Gastronómica
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria do Vinho de Lamas
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Nabos e Companhia
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  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
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  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
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  • Confraria da Chanfana
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saber fazer

Arroz de Fressura

Características particulares: É um prato que é confecionado com as miudezas do porco.

Espécies, variedades ou raça: Suíno.

Ligação à paisagem natural: Produto oriundo da pecuária local.

Ingredientes utilizados: Pulmões, coração, rins, língua e garganta do porco, arroz, cebola, alho, louro, vinho branco, azeite piripiri e sal.

Modo de preparação: Num tacho faz-se um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picados, juntam-se as carnes cortadas miudinhas e deixa-se refogar. Vai-se regando com vinho branco, junta-se água e deixa-se cozer. Quando estiver cozido junta-se o arroz e acaba de se fazer. Deve de ser servido bem quente e malandrinho.

Saber fazer: Nada a registar.

Formas de comercialização: Não se comercializa.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Todo o ano.

Historial do produto: Aproveitamento das vísceras do porco.

Representatividade na alimentação local: Era confecionado e consumido na “matadela” do porco.

Disponibilidade do produto: Oferta contínua.

Outras designações: Arroz de “lebes”.

Área geográfica de produção: Concelho de Vagos e locais limítrofes

Fonte: Confraria Gastronómica As Sainhas de Vagos