• Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
    Confraria da Marmelada de Odivelas
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
    Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria do Vinho de Lamas
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova

 

 

Trajes das
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Todos os trajes

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

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saber fazer

Sarrabulho

Espécies, variedades ou raças (dos animais associados): Sangue de suíno.

Delimitação da área geográfica de produção: Entre o Douro e o Tâmega.

Ingredientes utilizados: Água, Osso de Porco, Sal, Pão de Trigo recesso, Sangue de porco, açúcar, vinho verde tinto, 1 colher de pingo (banha de porco), canela qb.

Modo de preparação: Fazer uma calda com a água o osso e um pouco de sal. Cortar o pão em pedaços muito pequenos e juntar à calda (retirar 1º o osso) juntamente com o açúcar e o vinho e deixar ferver. Juntar o sangue (previamente cozido) bem desfeito e uma colher de banha. Deixar cozinhar e aromatizar com um pouco de canela.

Formas de comercialização: Restaurantes.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Limitada.

Historial do produto: Prato normalmente servido no dia da matança do porco.

Representatividade na alimentação local: Prato normalmente servido como sobremesa no dia da matança do porco, sendo que existia o hábito de quando se ia participar na matança do porco se utilizava a expressão “ir à sarrabulhada”.

Fonte: Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno