• Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Gastronómica do Mar
    Confraria Gastronómica do Mar
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
    Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
    Confraria da Gastronomia do Ribatejo
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
    Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
    Confraria da Marmelada de Odivelas
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara

 

 

Trajes das
confrarias

Todos os trajes

trages

tileback_2.jpeg
DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
29
30
31

 

 

saber fazer

Broa Mimosa do Boco

Características particulares:
Amassada manualmente e cozida em forno de lenha.
 
Região: Aldeia do Boco freguesia de Soza, concelho de Vagos.
 
Ingredientes Utilizados: Farinha de trigo, farinha de milho, canela, ovos, açúcar amarelo, fermento de padeiro e casca de limão.
 
Modo de preparação: Escaldar a farinha de milho em água a ferver. Deixar arrefecer um pouco. Diluir o fermento em água tépida. Acrescentar os restantes ingredientes e coloca-se a cozer.
 
Saber fazer: Escaldar a farinha de milho em água a ferver em gamela de madeira.
 
Formas de Comercialização: Atividades dos Moinhos da Aldeia, Feira da Abóbora entre outras festividades.
 
Disponibilidade do produto ao longo do ano: Festejos e Feira Anual da Abóbora e uma vez por mês na sede da Confraria.
 
Historial do produto: A Broa era confecionada em local onde predominavam as azenhas para se moer as farinhas e enriquecida com ovos e açúcar na altura dos festejos da nossa Senhora das Candeias e de Santo Inácio. Acompanhada com o carneiro assado em forno de lenha.
A Confraria dos Sabores da Abóbora com sede na freguesia de Soza, onde o lugar do Boco pertence, uma vez por mês a Broa Mimosa do Boco é cozida tradicionalmente para manter viva a tradição.
Ainda existe no Boco senhoras que á mais de 50 anos cozem a Broa Mimosa, como a Senhora Octavia Freire de Almeida Rocha de 76 anos e a Senhora Maria Aurora Lopes Sobreiro de 83 anos de idade ambas nascidas e criadas no lugar do Boco freguesia de Soza.
 
Representatividade na alimentação local: Todas as casas utilizavam a Broa Mimosa para consumo.