• Confraria da Castanha
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  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria do Vinho de Lamas
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  • Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria do Maranho
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  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”

 

 

Trajes das
confrarias

Todos os trajes

trages

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

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saber fazer

Bolo de Amêndoa

Características particulares: Bolo retangular polvilhado com amêndoa ralada e com amêndoa inteira como enfeite.

Delimitação da área geográfica de produção: Concelho Santa Maria da Feira.

Ingredientes utilizados: Massa: Ovos, açúcar, farinha, amêndoa e manteiga; Creme: ovos, manteiga.

Modo de preparação: Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se a farinha e a massa obtida divide-se em dois tabuleiros. Vão ao forno e depois de cozidas, desenformam-se e cobre-se o bolo obtido com creme de manteiga e ovos e polvilha-se com amêndoa ralada.

Saber fazer: Massa no ponto ideal para ir ao forno assim como o creme ou recheio.

Formas de comercialização: Venda em pastelarias e padarias.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Todo o ano.

Historial do produto: Ao longo dos anos, é um bolo que a par da regueifa, é mais consumido na Páscoa.

Representatividade na alimentação local: Está presente na mesa das famílias nas festas religiosas, nomeadamente na Páscoa.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação): Todo o ano.

Outras designações: Bom bocado (tipo pastel).

Fonte:  Confraria da Fogaça da Feira