Fogaça da Feira IGP

Descrição: Fogaça da Feira IGP é um pão doce com leve sabor e aroma a limão e canela, de tonalidade acastanhada e forma cónica estilizando no topo quatro bicos. É constituída por uma massa solta e leve, de cor ligeiramente amarelada, com pequenas perfurações sendo estaladiça no exterior. Comercialmente pode apresentar-se embalada, a granel ou congelada, sob vários tamanhos, desde que a altura da Fogaça da Feira respeite uma variação de 35% para mais ou para menos, em relação ao diâmetro da base. Pode apresentar-se ainda em metades e/ou fatiada.

Folar de Trás-os-Montes

Descrição: Bola de forma rectangular ou redonda, constituída por farinha, ovos, fermento, massa leveda, azeite, manteiga, sal e água para amassar. As carnes de porco fumadas são constituídas por presunto, salpicão e toucinho. Pesa, consoante o formato ou o fabricante, de 0,5 a 3 kg.

Folar de Valpaços IGP

Descrição: produto de padaria, de forma retangular, obtido a partir de massa de pão de trigo, enriquecida com ovos, azeite de Trás-os-Montes DOP (ou de características organoléticas similares), margarina vegetal e/ou banha de porco, recheada com carne de porco gorda e/ou entremeada salgada e seca (não fumada), barriga de porco salgada e seca (não fumada), enchidos de porco fumados (salpicão e linguiça), presunto de porco curado pelo fumo ou de cura natural e/ou pá de porco fumada.

Padas de Vale de Ílhavo

Descrição: Padas de Vale de Ílhavo são pequenos pães de trigo, formados pela junção de dois “moletes” apertados no meio.

 Pão com Chouriço

Descrição: Pão em forma de cacete pequeno de cor amarelada, aroma a carne fumada e textura fofa.

Pão de Alfarroba

Descrição: Pão constituído por 85% de farinha de trigo e 15% de farinha de alfarroba. Tem base circular e forma semiesférica, com sabor que lembra o chocolate.