Broa de Milho

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Forma circular, ligeiramente achatada. Apresenta côdea nas duas faces, sendo a superior fendilhada. Miolo de tonalidade branco moreno, não é poroso e apresenta ligeira elasticidade, ou seja não é duro podendo esfarelar.

Broa de Milho e Centeio

Descrição: Larga e alta, de cor castanha na base e branca por cima, de textura rugosa.

Broa de Vil Moinhos

Descrição: Pão produzido com farinha de milho e de centeio do tipo integral, ligeiramente peneiradas na padaria e provenientes de moinhos e azenhas (com mós de pedra) da região.

Broa Mimosa do Boco
Descrição: Redonda de cor castanha e aroma a canela.
Canoco de Ul
Descrição: O “canoco de Ul” é um pão de trigo tradicional, produzido com farinha de trigo tipo 80 (sêmea e rolão de trigo), com a forma ovalada, de base plana, por vezes com chanfro na côdea macia e miolo com alvéolos de tamanho pequeno. A côdea é firme, um pouco mais dura do que o interior e rugosidade mediana e o miolo é branco-torrado, macio e firme, com alvéolos de tamanho pequeno, distribuídos de forma homogénea. O canoco de Ul é um pão bem cozido, sem brilho, ligeiramente enfarinhado, de cor branco-torrado, mais escuro, se bem cozido. Tem um odor agradável, a pão de cereais e sabor agradável, pouco salgado e medianamente amargo. O canoco de UL mantém estas características sensoriais durante 8 a 12 horas após a cozedura, podendo, no entanto, ser consumido para além desse prazo.
Caralhotas de Almeirim

Descrição: As “Caralhotas de Almeirim” são pequenos pães, com um diâmetro médio de 15 cm, de forma arredondada, côdea quebradiça e estaladiça, de tonalidade acastanhada, e miolo rústico, com olhos pequenos a médios. Os pães são amassados e obtidos através de métodos típicos da região de Almeirim, Santarém.