Descrição: O figo provém de figueirais situados na região de Torres Novas. Consoante a época de produção, os figos designam-se por lampos (maio e junho) e vindimos (julho / setembro). As principais variedades exploradas na região, são a Princesa, Lampa Preta e Maia, no que diz respeito aos lampos; Pingo de Mel, da Ponte, Palmares, Bêbera Branca e Burjassote Branco no que diz respeito aos vindimos. É um fruto de características organoléticas bem marcadas, com grandes qualidades nutritivas, sendo rico em vitaminas B e C em sais minerais (especialmente cálcio, fósforo e potássio). O seu valor calórico (80 calorias/100 g) faz dele um bom alimento energético.
Descrição: Figo fresco — Sícone piriforme, globoso, achatado ou cónico, de cor amarelada ou violácea. Os lampos têm de 40 a 45 mm de comprimento por 40 a 60 de diâmetro e pesam 60 g a 110 g e os vindimos têm de 30 a 35 mm de comprimento por 30 a 45mm de diâmetro e pesam 50 a 80 g.
Figo seco — Figos secos ao sol, com pele fina, consistência melosa e peso unitário entre 10 e 15 g.
Descrição: Designa-se por Ginja de Óbidos e Alcobaça os frutos da cultivar “Galega”, pertencente à família das Rosáceas, subfamília das Prunóideas, género Prunus e espécie Prunus cerasus L. que, obtidos na área geográfica, se caraterizam essencialmente pela cor vermelha, calibre pequeno, forma ligeira-mente achatada.
Descrição: Fruto de forma regular, esférica, de cor amarelo-avermelhada, de casca fina e muito sumarenta.
Descrição: Trata-se de urna laranja temporã, de média dimensão, muito doce, com casca muito fina, sem fibras e com poucas sementes. As laranjeiras surgem numa zona considerada marginal para esta cultura. Crê-se que a existência de laranjeiras em Ermelo se deve à existência de um micro-clima particular.