Descrição: O “Azeite de Moura” é um azeite virgem extra e azeite virgem, obtido por processos mecânicos, a partir de azeitonas das variedades Galega, Verdeal e Cordovil que produzem um azeite com características químicas e sensoriais próprias. A variedade verdeal entra na composição do azeite com um máximo de 15 - 20%, a variedade cordovil com um mínimo de 35 - 40% e a variedade galega com a restante percentagem.
Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Verdeal transmontana, Madural, Cobrançosa, Cordovil e outras.
Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido mecanicamente a partir das variedades de azeitona Galega Vulgar (60%), Cordovil de Serpa e/ou Cobrançosa, presentes, no máximo de 40%.
São toleradas outras variedades, num máximo de 5%, com a exceção das variedades Picual e Maçanilha.
Descrição: Azeites virgem extra e azeite virgem, produzidos a partir das variedades de azeitona Galega, Verdeal Cobrançosa e Cordovil, provenientes de duas áreas diferentes, Beira Baixa e Beira Alta.
Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir da variedade de azeitona Galega (no mínimo 65%), podendo ser toleradas as variedades Azeiteira, Blanqueta, Redondil e Carrasquenha, num máximo de 5% e Cobrançosa, num máximo de 10%.
Descrição: Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Galega e Lentisca.