- 1. Travesseiros de Sintra
- (Uncategorised)
- ... vila. Existem na vila confeitarias bastante antigas que preparam para além dos travesseiros, as afamadas queijadas, as nozes douradas entre outras. A invenção da receita cabe à Sr.ª D.ª Constância, que ...
- Criada em 30 novembro 2018
- 2. Mel da Serra de Monchique DOP
- (Mel)
- ... Joaquim Romero Magalhães refere-se à produção do mel citando Henrique Fernandes Serrão: “… O maciço sianítico de Monchique… Tudo é cercado de pomares deleitosos, em que há castanhas, nozes, peras, maçãs ...
- Criada em 07 novembro 2018
- 3. Bolo de Mel-da-Madeira
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- Descrição: Bolo de cor escura que é conferida pelo mel-de-cana, marchetado de cidra, miolo de noz e amêndoa. É decorado, na parte superior, com amêndoas e nozes. Tem a forma de um cilindro baixo, com diâmetro ...
- Criada em 02 junho 2016
- 4. Camafeus
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- Delimitação da área geográfica de produção: Ilha Terceira, Açores. Ingredientes utilizados: 250 g de nozes ; 300 g de açúcar ; 6 gemas ; 2 claras ; 400 g de açúcar para a cobertura ; pingos de limão ...
- Criada em 28 maio 2016
- 5. Chouriça Doce de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... nozes ou amêndoas. Tem forma de ferradura com cerca de 20-25 cm de comprimento e 2-3 cm de diâmetro, de cor preta, não homogénea, com zonas mais claras onde se percebem as carnes desfiadas e os frutos ...
- Criada em 13 abril 2016
- 6. Nógado Alentejano
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- ... durante o Carnaval, com a massa que sobejou das filhós. Em Beja, no entanto, também se fabricam pelo S. João. Por muito estranho que pareça, não levam nozes nem pinhões como o seu nome parece indicar. ...
- Criada em 12 abril 2016
- 7. Broas
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- ... de pinhão, vinho doce ou café, sal e especiarias (canela, cravinho e erva-doce). Nas Broas de Torres Novas e de Abrantes os frutos secos são normalmente nozes e/ou amêndoas e o vinho doce é substituído ...
- Criada em 11 abril 2016
- 8. Bolo de Faca
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- Descrição: Bolo feito com massa de pão, açúcar, margarina, banha, farinha, azeite, ovos, nozes, raspa de limão, canela e erva-doce a gosto. Apresenta a forma de pão clássico, tendo a cor amarelo-clara ...
- Criada em 11 abril 2016