Queijo Terrincho DOP

Descrição: O Queijo Terrincho DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha da raça Churra da Terra Quente. Trata-se de um queijo curado, de pasta semi-dura a dura (Queijo Terrincho Velho) e de cor branca a amarelada.

Requeijão da Beira Baixa DOP

Descrição: Requeijão da Beira Baixa DOP é o produto resultante da precipitação ou coagulação, pelo calor, da lacto-albumina e lacto-globulina contidas no soro resultante do fabrico dos Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco, Queijo Amarelo da Beira Baixa, Queijo Picante da Beira Baixa) DOP. Apresenta-se como um produto fresco, que não sofreu qualquer fermentação.

Requeijão da Madeira
Descrição: Requeijão da Madeira é um produto lácteo fresco, resultante da precipitação ou coagulação pelo calor do leite de vaca inteiro, acidificado naturalmente pela ação das bactérias lácticas nativas que se desenvolvem no leite cru, sem adição de qualquer coalho, fermento ou acidificante, apenas adicionado de sal e não submetido a qualquer processo de cura, seguindo o modo particular e tradicional de produção da ilha da Madeira.
O Requeijão da Madeira apresenta-se como um produto fresco cuja massa, não prensada, é moldada em toalhas de algodão para formar os localmente denominados “pão” ou “bola” de requeijão, que podem apresentar vários quilo-gramas de peso (inferior a 10 kg) e são acondicionados em sacos de plástico selados.
Pode também ser automoldado em cinchos ou placas multimoldes para escoamento do “sorelho” e posterior acondicionamento em embalagens individuais de diversas capacidades (entre os 100 g e os 500 g), também seladas.
Requeijão Serra da Estrela DOP

Descrição: O Requeijão Serra da Estrela é o produto obtido por precipitação ou coagulação, pelo calor, das proteínas contidas no soro resultante da laboração do Queijo Serra da Estrela DOP. Ao soro pode ser adicionado leite de ovelha cru, obtido a partir da ordenha de ovelhas das raças Bordaleira Serra da Estrela e Churra Mondegueira, água potável e, por vezes, em condições muito particulares e devidamente autorizadas, leite de cabra da raça Serrana, das variedades Serrana ou Jarmelista. O Requeijão Serra da Estrela apresenta-se sob a forma de uma massa cremosa a ligeiramente granulosa, macia e uniforme, de cor branca. Toma a forma do recipiente que o contém (forma aproximada de um cilindro baixo irregular), podendo o peso de cada unidade variar entre 150 a 400 gramas. Apresenta, ainda, uma textura bem ligada, uniformemente cremosa, lisa ao corte e de cor branca. O sabor e o aroma são agradáveis, fundindo-se na boca.

Travia da Beira Baixa DOP

Descrição: Travia da Beira Baixa DOP é o produto resultante da precipitação ou coagulação, pelo calor, da lacto-albumina e lacto-globulina contidas no soro resultante do fabrico dos Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco, Queijo Amarelo da Beira Baixa, Queijo Picante da Beira Baixa) DOP. Apresenta-se como um produto fresco, que não sofreu qualquer fermentação com consistência macia mais ou menos pastosa, resultado da incorporação de algum rescaldão.