Queijo do Pico DOP

Descrição: O queijo do Pico DOP é obtido a partir de leite cru de vaca. Trata-se de um queijo curado, de pasta semi-mole amanteigada e cor branca amarelada.

Queijo Mestiço de Tolosa IGP

Descrição: O Queijo Mestiço de Tolosa IGP é um queijo curado, de pasta semi-mole, obtido a partir de leites crús de ovelha e cabra, nas proporções 20 a 80%, 40 a 60% e 60 a 40%. Possui uma coloração amarela a alaranjada.

Queijo Rabaçal DOP

Descrição: O Queijo Rabaçal DOP é um queijo curado de pasta semidura a dura, branco-mate, com poucos ou nenhuns olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, produzido de forma artesanal a partir de uma mistura de leites de ovelha e cabra por ação do coalho de origem animal.

Queijo São Jorge DOP

Descrição: O queijo São Jorge DOP é obtido a partir de leite cru de vaca. Trata-se de um queijo curado, de pasta dura ou semi-dura e cor amarelada.

Queijo de Serpa DOP

Descrição: O queijo Serpa DOP é um queijo curado, de pasta semimole, amanteigada com poucos ou nenhuns olhos, obtida por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite cru de ovelha, estreme, por ação de uma infusão de cardo (Cynara cardunculus L.).

Queijo da Serra da Estrela

Descrição: O queijo Serra da Estrela DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha, da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira. Trata-se de um queijo curado, que pode apresentar pasta semi-mole amanteigada e cor branca amarelada (Queijo Serra da Estrela) ou, pasta semi-dura a extra-dura de cor laranja acastanhada (Queijo Serra da Estrela Velho).