Empadas de Galinha

Descrição: Pastel com cerca de 6 cm de diâmetro superior e 4 cm de altura. Estas dimensões têm variado muito, pois inicialmente as empadas tinham um diâmetro muito maior e hoje (e desde há dezenas de anos) aparecem pastéis com altura (de 6 a 7 cm) maior que o diâmetro. Também são por vezes fabricados com massa tenra em vez de massa folhada. O recheio é feito à base de galinha, toucinho e gemas de ovos, e condimentado com cebola, pimenta branca em grão, salsa, sal, cravo-da-índia, vinagre e sumo de limão.

Frigideiras

Descrição: As Frigideiras, também denominadas “Frigideiras de Braga” ou “Frigideiras à moda de Braga” são pastéis folhados, em forma de círculo, recheados com uma mistura de carne de vitela e porco moída.

Laranja Azeitada

Delimitação da área geográfica de produção: Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Macedo de Cavaleiros, Mirandela e Vila Flor.

Migas Gatas

Descrição: Prato característico do Alentejo elaborado com fatias de pão duro amolecido em água quente e cozinhado em azeite, até se obter uma bola enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada.

Papas de Farinha de Milho com Carne

Descrição: Cor: cinza com verde das couves; Textura: papa; Aroma: a massa de pão.