Arrufada de Coimbra

Descrição: Bolo lêvedo, redondo, preparado com farinha, ovos, açúcar, manteiga, leite suficiente para amassar e uma colher de chá de canela. Leva sobre a superfície uma argola feita com um rolinho de massa em jeito de coroa, por vezes com o centro polvilhado com açúcar granulado. O peso varia consoante o tamanho.

Azevia

Descrição: Pastel frito, com cerca de 8cm de comprimento e forma de meia-lua, coberto com açúcar e canela. A massa é feita com farinha, ovos, banha, azeite, água e sal. Pode levar sumo de laranja. Recheia-se com doce.

Barquilhos de Setúbal

Descrição: Barquinhos (marca da tradição pesqueira da cidade) de bolacha de baunilha com 12 cm de comprimento. recheados com doce de laranja amarga, tendo um peso de mais ou menos 35 g. Apresentam-se comercialmente em caixas de cartão com 12 barquinhos colocados em duas camadas separadas por papel. As caixas têm urnas laranjas desenhadas com a sua cor típica, sendo depois envolvidas em papel celofane amarelo.

Barriga de Freira de Arouca

Descrição: É um creme de cor amarela, espesso, feito com ovos, açúcar, amêndoa, pão, água e polvilhado com canela.

Barrigas de Freira

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura):

Bilharacos

Descrição: Tonalidade castanha alaranjada; canela; natural e leve a sentir os pedaços de frutos secos.