Biscoitos de Aguardente

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha de Santa Maria, Açores.

Ingredientes utilizados: Modo de preparação: impares, estaladiços, de paladar divino, inebriam-nos de odor “a mundo”. Feitos a partir de uma massa sovada de farinha, ovos, açúcar, sal e manteiga, banha e aguardente, é amassada sem água, com as mãos untadas com manteiga, em alguidar também untado com manteiga, devem a característica “estaladiça”, à quantidade generosa de ovos e ao cálice de aguardente, bem sovados na amassadura, sem descanso. São tendidos individualmente, retirando pequenas porções de massa, esticando-a e juntando as pontas, entram em forno vivo, como para cozer pão, em tabuleiros untados com manteiga.

Formas de comercialização: Podem ser adquiridos nos estabelecimentos de comércio alimentar e lojas de artesanato local.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Disponível todo o ano.

Outras designações: Cagarrinhos. Este termo tem a ver com a ave predominante na ilha, o Cagarro, e por esta, durante muitos anos, ter sido incluída na alimentação dos habitantes de Santa Maria.

Fonte da imagemFrom Azores