Bolo de Amêndoa

Descrição: Cor amarelada, doce, macio e húmido,

Características particulares: Bolo retangular polvilhado com amêndoa ralada e com amêndoa inteira como enfeite.

Delimitação da área geográfica de produção: Concelho Santa Maria da Feira.

Ingredientes utilizados: Massa: Ovos, açúcar, farinha, amêndoa e manteiga; Creme: ovos, manteiga.

Modo de preparação: Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se a farinha e a massa obtida divide-se em dois tabuleiros. Vão ao forno e depois de cozidas, desenformam-se e cobre-se o bolo obtido com creme de manteiga e ovos e polvilha-se com amêndoa ralada.

Saber fazer: Massa no ponto ideal para ir ao forno assim como o creme ou recheio.

Formas de comercialização: Venda em pastelarias e padarias.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Todo o ano.

Historial do produto: Ao longo dos anos, é um bolo que a par da regueifa, é mais consumido na Páscoa.

Representatividade na alimentação local: Está presente na mesa das famílias nas festas religiosas, nomeadamente na Páscoa.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação): Todo o ano.

Outras designações: Bom bocado (tipo pastel).

Fonte:  Confraria da Fogaça da Feira