Carne de Bravo do Ribatejo DOP

Descrição: A Carne de Bravo do Ribatejo DOP é proveniente da desmancha de carcaças de bovinos da Raça Brava de Lide. A gordura intramuscular é muito característica nestas carcaças, apresentando um aspecto geral designado por marmorização (fibras muito finas distribuídas no tecido muscular), contribuindo para a suculência, firmeza e sabor da carne. Possui cor vermelho cereja escuro e brilhante, de pH inferior a 6.

Carne dos Açores IGP

Descrição: A Carne dos Açores IGP é proveniente de bovinos nascidos, criados e abatidos na Região Autónoma dos Açores, segundo moldes tradicionais. Trata-se de uma carne tenra, com grande suculência e textura macia. Comercialmente, a Carne dos Açores IGP distingue-se em três tipos de produto: vitela, novilho e novilha.

Carne Marinhoa DOP

Descrição: A Carne Marinhoa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Marinhoa. Trata-se de uma carne de gordura branca homogénea a amarelada e de cor rosa clara a vermelho escuro, variando conforme a idade do animal.

Carne Maronesa DOP

Descrição: A Carne Maronesa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Maronesa, provenientes da área delimitada pelas serras do Marão, Alvão e Padrela.
Trata-se de uma carne de gordura branca a branco marfim, conforme se trate de vitela ou animal adulto. O músculo possui cor rosa a vermelha escura, também de acordo com a idade do animal.

Carne Mertolenga DOP

Descrição: A Carne Mertolenga DOP é obtida a partir de bovinos da raça Mertolenga.
Trata-se de uma carne de gordura branca a amarela, conforme se trate de vitela ou animal adulto. Possui cor rosa escura a vermelha escura.

Carne Mirandesa DOP

Descrição: A Carne Mirandesa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Mirandesa. Trata-se de uma carne de gordura uniformemente distribuída e de cor rosa clara a vermelha a vermelha clara.